ШУТКИ ФЕВРАЛЯ

ШУТКИ ФЕВРАЛЯ

Аудиозапись

Танка (5+7+5+7+7 =31)
* * *
Февраль изволил
подшучивать над нами.
Забыв про зиму,
прикинулся он Мартом
и начал нас дурачить.
* * *
Пропали вьюги:
что делать им без снега?
Вместо снежинок
с неба слёзы потекли.
Забыты снегопады.
* * *
На крыльях ветер
несёт тепло весны нам.
Земля проснулась
и принимает знаки
природы осторожно.
* * *
Нет ли подвоха
в февральских добрых шутках?
Чем обернётся
столь ранний приход весны:
улыбкой иль слезами?