ТЕЛЕПОРТАЦИЯ

Мне сон мелодией навеян...
В руках Маэстро балалайка.
Прозрачный звук доносит ветер -
И в нём воспоминаний сладость.
 
 
 
Телепортировалась в детство,
Где отчий дом, подружки, школа...
Лишь ностальгия мне в наследство,
Могилы родичей укором.
 
Давно я их не навещала.
Осталось всё в далёком прошлом.
Нет дома, что мне был причалом
И что судьбу мне напророчил.
 
Судьба надолго разлучила
Меня с пенатами родными,
Но город, где на свет явилась,
Мне очень дорог и поныне.
 
Осталась школьная подруга -
С ней перекличка по WhattsApp-у.
А не было б такой услуги,
Тоска сильнее бы достала.
 
Мы вспоминаем детство, юность
И одноклассников ушедших ...
Но навевает только грусть нам
Страниц воспоминаний шелест.
 
И только в снах всё оживает -
В счастливых радужных картинах -
Всё в красках солнечного мая,
Когда мы были так наивны!
 
25.02.20