Пускай

Пускай весенние березы -
В тоске роняют свои слезы !
А я в неясной глухоте —
Брожу,как призрак в темноте.
 
Так слепо мне в краю родном —
Где перевернуто вверх дном;
А я иду сквозь бурелом.
 
Березки милые стоят -
И образуют светлый ряд.
И все ж как-то серебрят -
До слез одинокие стоят ...
 
Потом пошли зимние дожди -
И с ними морозы,холода.
С ними зимняя нужда —
Березы пригорюнились слегка.
 
О, моя благая Русь-прости,
Немножечко взгрустнусь и
Господу быть может улыбнусь
Пусть холод - я проснусь.
 
Мой Бог всегда со мной и холода,
На время — потом опять весна !
Распуститься на деревах листва —
Зашумит она от Бога, красота !
 
Слава Господу Богу !Аминь !