КРЕСТОНОСЕЦ

В сраженьях доблестных
За гроб Господень ,
Наш славный рыцарь ,
Провёл не мало
Кровавым потом
Политых дней...
 
Грозой сверкала сталь,
И стрелы,
Жужжали роем диких ос,
По обе стороны ложились
Мечи раскосых и тела,
Наш славный рыцарь,
Словно в чащу,
Врубался торя
Верный путь...
 
Ничто не дрогнет-
Прочь сомненья,
Да враг силён,
Да враг волной,
Девятым валом
Бьёт в проверку
И чует трещины в душе,
Так по-восточному
С хитринкой...
 
Своей спины,
Наш рыцарь в битве,
Не показал
Стальным клыкам,
И полумесяц на зелёном,
Решил , что крест
Достойный враг...
 
Казалось сеча длится вечность
Непризнавая счёты дням,
Но вороньё возликовало
И чёрной тучей на поля,
Осело в гущу тел сплетённых...
 
Колено к матушке земле,
Склонилась голова в молитве -
НЕБЕСНЫЙ ОТЧЕ !...
 
Раскидать , каменья,
После собирать-
Всему свой час...
 
Наш славный рыцарь
Кровь утёр
С креста - меча,
И лихо в ножны...
 
Журчит ручей,
Два вечных дуба,
И сень прохлады-
Ветер в листьях...
 
Наш белый воин улыбнулся,
Со лба стерев кровавый пот,
Вздохнул свободно,
В травы наземь,
В объятье пал - уснул,уснул...
 
И небо вечное смотрело,
Как торжествует эта жизнь!