МИР ХРУСТАЛЬНОЙ КОМНАТЫ (эксперимент)

...и миг! В стеклянной комнате
Гроза и ветер , шквал...
Картечными аккордами
Всю тайну разметал,
Туманы разодрал,
Как ватную тряпицу...
 
Деревья и трава
Склонились умоляя
Владыку урагана,
И скалят небеса
Улыбки, разряжая
Дождём, как из нагана,
По-детски и в упор...
 
Стеклянная игрушка
В головушке моей,
Мой микрокосмос чуда,
Эксперимент при ней,
Моя душа, и всюду
Тьма тьмущая затей...