Упрощаю

Упрощаю
"Ты слишком упрощаешь жизнь, поэт,
А ведь она такая штука сложная!",-
Слова я эти слышу много лет
Но как-то жить иначе невозможно мне.
 
Живу легко я, и легко пишу
Про самое простое, сокровенное,
И пусть мне говорят, что вновь грешу
Банальностью, и что несовременные
 
Мои стихи... (сейчас не пишут так,
И стиль не нов, и образы "заезжены",
Всё про любовь да пламенный закат...
Кому они нужны - "телячьи" нежности?).
 
Вы можете, ребята, усложнять
В десятки раз и жизнь свою и творчество,
Но только вам не изменить меня,
Я упрощаю жизнь, поскольку хочется
 
Дарить простые добрые слова,
А не заумность с модными наклейками,
Своим друзьям - таким же, как и я,
С рассветными лучами в шесть "с копейками".