За полчаса до рассвета

За полчаса до рассвета
Полчаса до рассвета... Февральская стылость в окне,
Ты, свернувшись клубочком, сопишь, улыбаясь чему-то
В своём женском, хрустальном, таинственном, сказочном сне,
И бормочешь тихонько "люблю"... То ли мне, то ли утру.
 
Я смотрю на тебя и, наверное, в тысячный раз
Вновь пытаюсь понять, почему я за это дыханье
Всё на свете готов без малейших сомнений отдать,
И готов пережить нищету, клевету и изгнанье.
 
Я, прошедший без страха десятки опасных дорог,
Покоривший немало высот и срывавшийся в пропасть,
Никогда и представить не мог, что был так одинок
До того, как однажды меня не коснулся твой голос.
 
Полчаса до рассвета, до радости, до торжества
Поцелуя дрожащего - сладкого, как карамелька,
Ровно тридцать минут всего до твоего шепотка:
"С добрым утром, любимый... Спасибо за кофе в постельку".