Петербугской зиме

Ну, что же ты, милая, плачешь?
И вместо сугробов - лужи.
За что нам дождями платишь?
Пошто людям больше не служишь.
Зима - ты природное чудо.
С морозцем. И соснами в шапках.
С забавами предков повсюду.
Калядки. Гаданья на святках.
Румяные лица девчонок.
Звон колокольцев на тройках.
Свист молодецкий вдогонку.
Крепость на травках настойки.
Разнервничилась ветрами.
Навзничь деревья валяешь.
И, встав меж Весною и нами,
Еще что б устроить - не знаешь.
Родная, пора. Успокойся.
Ну, не вышло морозить, метелить.
Еще раз дождями умойся
И новый сезон иди метить.