ЗИМНЯЯ ВИШНЯ

ЗИМНЯЯ ВИШНЯ
Зимняя вишня... в мороз одиноко
Стынет на белом снегу.
Алым, пылая, костром у дороги,
Ягодки соком текут.
 
Иней укрыл её облачком пенным,
Ветер, коснувшись, разул.
Взор мой к себе притянула мгновенно,
Пряча стыдливо слезу.
 
Капли янтарные в миг облачились,
В хрупкий и нежный хрусталь.
Как я в твоей оказалась пучине,
Ты расскажи мне, Январь?
 
Дикая вишня стоит у дороги,
Бережно чувства, храня,
Все называют её Недотрогой, -
Так же, как звал ты меня.
 
Вкус поцелуя пьянит и дурманит
Вишней на стылом снегу.
"Снова с тобой, милый, жду я свиданий", -
Крикну тебе на бегу...