Синусоида

С синусоидой связаны прочно,
По зигзагом её мы живём.
Нас волною своею поднимет,
Иль опустит - на самое дно.
 
Голова закружится от взлёта,
Наполняется счастьем душа.
Нам оркестры тут марши играют
И удачи чеканят свой шаг.
 
Синусоида - вниз опустилась,
От падения сердце замрёт.
И удача от нас отвернулась,
На душе, только кошка скребёт.
 
То вершины свои достигая,
То на самое дно - уподём.
Силу духа порою теряем.
Синусоиды - вечный полёт.
 
Колесом по её мы зигзагом,
Набиваем себе синяки.
И мудрее все с каждым падением,
А от взлёта - урок извличём!