Я помню наших нежных чувств рожденье
* * *
Я помню наших нежных чувств рожденье,
Я помню, как любовь во мне цвела,
Как в страсти я купался с наслажденьем,
Как ты, светясь от счастья, рядом шла.
Я жил тобой, о прошлом забывая,
Махнув рукой на будущие дни,
Я жил, любви все двери открывая,
Гася в других сомнения огни.
Но ты огни всё ярче разжигала,
Флиртуя где-то там, на стороне,
Всё чаще от меня к другим сбегала,
Не думая, что сердце ранишь мне.
И страсть моя угасла незаметно,
Любовь моя, как сон ночной, прошла,
Всё снова стало серо, неприметно,
Ведь мир мой без любви сгорел дотла.
Ты чистых чувств моих не оценила,
Свои ж, простым влечением прикрыв,
На флирт с другими быстро заменила,
Чем мой любви развеяла порыв.
Но стало легче мне от расставанья,
Я этому, по сути, даже рад…
Остались лишь одни воспоминанья
Любви, что не вернуть, увы, назад.