Мечты, ты – все мои мечты

* * *
 
Мечты, ты – все мои мечты,
Ты – все ночные сновиденья,
Мои желанья – тоже ты,
Причина чувств моих рожденья.
 
Ты – страсти пламенной глоток,
Ты – нежности прикосновенье,
Ты – розы свежий лепесток,
Любви пьянящей дуновенье.
 
Ты – всех рассветов красота,
Ты – запах всех садов цветущих,
Ты – речек горных чистота...
Одна такая средь живущих.
 
Ты просто лучшее созданье
Во всём огромном мирозданье!