Месяц
Здравствуй месяц, здравствуй ясный,
Тьмы кромешной яркий страж,
Ангел света распрекрасный,
Ночи дарящий пейзаж!
Здравствуй, мрака поглотитель,
Светоносный, верный друг,
От бесцветности спаситель,
Мир весь будящий вокруг!
Здравствуй, дивное явленье,
Ослепительный юнец!
Здравствуй, неба украшение,
Бледный, будто Мрачный жнец!
От души желаю, здравствуй,
Свет неся, на небе властвуй!