солдат

фрагмент №12 из «excuse me»
 
 
 
... волны ковыля,
несут меня за горизонт, в утренние поля.
навстречу солнечным лучам, полевым цветам,
в росные травы,
что ВЕТРОМ примяты.
 
босой, без автомата,
 
лежит в травах, военный солдат,
рядом белые крылья, взятые на прокат.
пал в 41-м, ............ в декабре,
он не знает, что рыжая лиса, хранит у себя в норе,
все его нерастраченные рассветы,
только солдат уже не вернется, за всем этим,
он давно превратился в ВЕТЕР.
*
но, и сегодня, кто то простудится,
градусник будет трясти,
и сдохнет от ярости,
в этом поле чистом,
от необузданности гормонов,
и кулаков отпетых гармонистов.
*
я повернул лицо навстречу ветру,
от зажигалки прикуриваю сигарету.
ну, что покурим родной, солдат,
в твое время, таких не было сигарет,
да, не говори, не тот пошел табак,
не сравнить с махоркой тех лет.
да и народ был крепок,
оглоблей не перешибешь,
а, у нас все заменил ИНТЕРНЕТ,
никак начинается дождь,
вот заверну окурат в целлофан,
оставлю тебе зажигалку и сигареты,
не грусти, солдат,
я то же не люблю закат,
лучше вместе будем встречать рассветы.
*