Гонец
Судьбу читаю по ладони
Обычно рано поутру,
Когда лохматые вороны
Кричат противно на юру.
Из той страны, где асфодели
Растут на поле, на лугах,
Гонца прислали, он к постели
Пришел с улыбкой на устах.
В чалме алмазной и со шпагой
Увещевал и лил елей,
А ветер влажный мне прохладу
Нес из окна с росой ветвей.
Какой запрятан жребий в урне
И где лежит моя печаль
Под знаком мрачного Сатурна,
Гонец об этом не сказал.
Кровь показалась на мольберте
В пятне уродливом холста,
Так серафим мне весть о смерти
Принес под знаменем креста.