От ума
Я пишу порою так заумно,
Что по пашне прыгает карась,
Самолеты падают бесшумно
От моих бриллиантовых фраз.
В хохоте заходятся русалки,
Если вечер словно черный ткач,
Что-то начинает делать с прялкой,
А потом несется с ветром вскачь.
Падают с платанов старых птицы
И рыдают с всхлипами навзрыд,
И гроза готова разразиться,
Потому что потеряла стыд.
Я живу в четвертом измереньи,
Там, где поэтический поток,
Где считаю бурые каменья,
Я в стихах ударный молоток.
За флажки могу легко зарваться
И придет за санкцией тюрьма,
Главное, мне с рифмой не сдаваться,
Как известно, горе от ума!