Ты будешь спать

Ты будешь спать, когда ресниц твоих
Цветастое коснётся утро,
И белый снег кружась опустится на край окна.
Ты будешь спать сном беспробудно - чистым,
Как капли слёз, как по утру роса.
Я вижу ветер снежный кружит
Серебряный теряя след,
Тому кто спит, тот свет уже не нужен.
Открой глаза. Я подарю тебе рассвет.
Пусть дом твой пуст,
И гнёзда в нем охотно свили птицы,
Сквозь стены косы переплел коварно плющ,
Зверью особо манит в нём селиться,
Там растеклись ручьи из горьких слёзных луж.
Там замыкает небо сводом крышу
Болотистым ковром застелен путь.
Всё для того чтоб ты меня не слышал,
Чтоб бледных век соклееных не разомкнуть.
И мне далёк твой терем схороненный
В лесах дремучих, и густых тайгах
Где белый склеп дремотой окаймлённый
Над пропастью свисает во цепях.
И там парят над пропастью гнушаясь
Крылатых два обвенчанных орла.
Один как медь, другой отлива бронзы
При взмахе золотом сияют их крыла.
Всё над твоим они порхают склепом
И день и ночь не уставая ждут,
Когда преодолев все части света
Я наконец возникну тут.
И два орла провозгласят о бое
Крылами оземь рассекая твердь,
Ведь птицам ведомо зачем явился воин,
Он рядом с другом жаждал умереть...
 
2006г.