"Одни мы в комнате"

Одни мы в комнате. Рассеянно
Над нами стелется дымок.
Ушли друзья и неуверенно
Ты вдруг защелкнула замок.
Ты вся в сомнении, в неясности…
Глядишь в окно, потупив взгляд,
Как в ожидании опасности,
Как в ожидании наград.
Не прячешь жар желанной глупости
И стыд в упавшие меха.
Как – будто нет в страстях преступности
И нет в них смертного греха.
Проем окна ночной зеркальностью
Поймал жилье. В нем пальцев хруст
Застыл раздвоенной реальностью
И наших рук и наших чувств.
И лишь одно, одно молчание
Неразделимо и тепло
Между надеждой и отчаяньем
Скользит сквозь мутное стекло.
Рассвет прозрачным обещанием
Шлет к нам отозванных послов.
Молчим. Взаимопониманием
Обречено лукавство слов.