У финиша.
У финиша мне ноги отказали;
И я свалился на спину, смеясь...
А снег сырой курился по проталинам,
Дымилась под горячим солнцем грязь.
Соперники бежали, задыхаясь,
Оставив пятна крови на земле.
Весна кругом, и жарка, и тиха;
Мне ветер чуть играет на челе.