Эль Ниньо

посвящаю А.Т.
 
фрагмент №6 из «excuse me»
 
***
 
когда целое раскалывается
на половинки,
- остаются:
- зыбкие образы,
в пламени керосиновых ламп,
 
- ЧЕРЕЗ миллионы лет одиночества,
они возродятся,
в дыхании Огненного Дракона,
над Безымянной горой.
 
- пока боги тростниковых морей,
охраняют наш покой,
- пока мы пишем,
на запотевшем стекле, свои имена,
- пока старый король шепчет "АМЕН",
ничего не потеряно.
 
*
 
на мониторе "Кракен",
- не пройденный квест,
взорванный мост,
твой бесконечный лабиринт,
... ты выходишь из своей скорлупы,
что бы нести дальше свой крест,
знай твой король с тобой,
он не спит,
он тень твоего далёкого прошлого,
боль которую, ты хочешь забыть.
 
- ты это он, - он - это ты,
 
два поезда через минуту сойдутся,
вырвавшись из тьмы
Марсианского лета.
 
здесь никто не продаст
тебе обратный билет.
 
хрупкая оболочка эмали,
- отражает ЗВЕЗДЫ !!!
но не отражает солнечный свет.
ты всего лишь -
иероглиф на мокром песке,
... всё, что было "завтра"
- станет - "вчера",
твои паруса:
- обрывки вчерашних газет,
твои корабли:
- песчаные мели.
твои имена:
- пепел Помпеи,
твои знамёна,
- давно без побед.
 
...но есть надежда,
что тёплые воды Эль Ниньо,
- принесут цветение,
родным берегам,
 
прохладные воды Ла Ниньа,
уймут твою боль,
- а снежные облака,
наполнят влагой,
русла пересохших рек.
 
богатого урожая тебе король,
да не оскудеет твоя рука,
да будет долг твой век.