"АХ, РОМАШКА БЕЛАЯ !"

Слова и ролик мои
Музыка Елены Кузнецовой
Исполняет Вера Царёва
 
Белая ромашка в поле расцвела
И её Наташка утром сорвала.
Нежными руками гладит лепестки,
Что-то тихо шепчет над волной реки:
- Где ты, милый Ванечка, сокол ясный мой?
Обещал на берегу встретиться со мной.
Может быть, к подруженьке ты моей забрёл,
Маргаритки красные в косы ей заплёл?
 
Ах, ромашка белая,
Что же ты наделала!
Нагадала девице,
Что с милым ей не встретиться…
 
Прилетела горлица, села на плечо:
-Не сердись зря девица, молода ещё.
Разве ты не слышала про царёв указ?
Забирают в рекруты Ванечку сейчас.
Будет четверть века он Родине служить,
Жизнь тебе придётся без него прожить.
Заслонили тучи солнца яркий круг,
Выпала ромашка из девичьих рук…
 
Ах, ромашка белая,
Что же ты наделала!
Нагадала девице,
Что с милым ей не встретиться…
 
Белая ромашка в поле расцвела
И её Наташка утром сорвала.
Нежными руками гладит лепестки,
Что-то тихо шепчет над волной реки…