СОЛОМИНКА

Когда порвёт вам горло крик,
И сердце -на разрыв,
В тот распоследний самый миг
Обломки вскиньте крыл!
 
И в омут чёрная беда
Пусть тянет, всё равно
Возможно выжить и тогда
И не уйти на дно!
 
Зубами, пусть за воздух, вы
Цепляйтесь до конца!
И не склоняйте головы
Под гнётом подлеца.
 
Я , может, выгляжу смешно,
Но так скажу вам, вот:
Порой не выручит бревно,
Соломинка- спасёт!