От первой строки

Смятение рифм и безумие формы,
И каждая строчка, как крик.
Стихи сочиняю не ради проформы,
Не ради признанья и книг.
А просто однажды настигло- скрутило,
И в горле горячий комок.
Стихи родились, и тогда отпустило-
Светлейшее таинство строк!
Спасаясь от боли, потом я писала,
И строчка лилась, как бальзам.
Судьба меня гнула, а я воскресала,
И не было места слезам!
Поэзия чувство такое будила,
Как будто самумы прошли!
Вводила в мечту и от бед отводила,
И виделось счастье вдали!
Я только слыхала про сладкую долю,
Не пела о ней я в стихах.
Признанье- гоненья, всего было вволю.
И первая книжка в руках!
Всё было в судьбе моей горькой- недлинной,
И счастье и ночи без сна.
А всё началось с первой строчки невинной:
" шла улочкой сонной весна"...