О кошке

От жизни к старости устав,
Живу, не жду и не надеюсь.
Нарушить хочется устав,
Который жизнью писан. Бреюсь
Уже давно не каждый день.
Мне даже нравится щетина.
И дело здесь не в том, что лень.
Совсем не в этом тут причина.
А просто стало всё равно.
Не уколю ведь бородою.
Спим в разных комнатах давно.
А кошка верно спит со мною.
Как искренна её любовь.
Опять душа стихи рождает,
И их читать готов ей вновь.
Она, конечно, понимает.
 
14.02.2020