отозвалось

 
ДРАКОН
Богомолова Мария
Дракон убит. Отважный рыцарь в ножны
Вложил свой меч. И празднует толпа
Свержение жестокого тирана.
Но отмечать победу слишком рано –
Ведь свято место пусто, а труба
Уже зовёт чудовище истошно…
 
Отозвалось во мне:
Возможно, зло нам не искоренить,
Но только как узнают миллионы,
Что рыцарь кто-то. Должен он убить
Хоть одного для этого дракона.
И вот тогда он, признанный толпой,
Пойдёт к принцессе. Заслужил, похоже...
Как часто в битве яростной с судьбой
В себе сразить дракона мы не можем.
А если и сразим, восстанет вновь,
Казалось бы, навеки побеждённый.
Отравлена драконом наша кровь,
И умирает рыцарь в душах сонных.