Печальная прелесть обыденности

В саду суетились синицы,
Листва устилала дорожки
Следила с высот черепицы
Ленивая рыжая кошка.
И плавно летят паутинки,
А я улыбаюсь от счастья-
От этой прекрасной картинки.
И нет никакого ненастья!
Печальная прелесть обыденности:
Как жаль мы не ценим все это.
Но есть ощущение радости
Пусть даже в прощании с летом.