Полёт

Полет, мне хочется поведать о полете,
                      Что выше всех высоких гор,
                      И самых быстрых птиц быстрей,
                      Как долго Дух в сыром томился гроте,
                      Чтоб вырваться однажды из цепей.
 
                      Ему сомненья на ухо шептали,
                      И мыслей суетных толпился рой,
                      Иллюзии движенья искушали,
                      Виденьем формулы простой.
 
                      И он - глупец, в конце концов, поверил,
                      И долго бился о коварный жизни смысл,
                      Он в бренной суете подвоха не заметил,
                      И стариком на  волоске небытия завис.
 
                      Но Ангелы сквозь стены проникают,
                      Хватило места на крыле большом,
                      От Бога лишь прозрением прожигают,
                      Простив ему беспечность, и при том,
                      Заблудшего возвысив над Землей  всесущей,
                      И указав ему на цвет его обид,
                      Они скользнули по небесным пущам
                      И устремились к Солнцу, -  страх забыт.
 
                      И Дух окреп, полету созидая,
                      Он сам уж выбирает путь,
                      Парит легко..... все, все прощая,
                      И истины вкушает суть.