Лапсердак

Лапсердак
Закатите глаза, полюбуйтесь мозгами,
Где ещё вам предстанет такая краса?
Моё утро пронизано хмурью и снами,
В нём пока неуместны враскид телеса.
 
Я на «Ваське». Не в курсе? Васильевский остров.
Петербург. Три проспекта сквозь Линий ряды.
Как я сам? Да, признаться, достаточно сносно -
Шесть утра, сигарета и взвесь в полбеды.
 
Моросит. Ничего. Это так здесь привычно.
Мне с рождения давит на темечко зонт.
Моё личное утром немного публично...
Как-то так, это - Питер, мой вечный ремонт.
 
Кура, греча, бадлон - деконструкция хмари,
Здесь для мира с собой не потребен коньяк.
Вы в постели, укутавши нос "в одеяле"?
Погодите секунду, сниму лапсердак.
© 22.02.2020
Свидетельство о публикации №120022204126