Мой аккурат

Мой аккурат
Арбат вечерний, водка, карты,
Атла́с в руках, стаканов стук...
Из подворотен «ух ты — ах ты»,
И разорваться недосуг...
 
По «Гоголя́м» и по «Суво́ре»
Бреду один с собою в ссоре,
Бурлит, бульварит променад.
В нём пальцем в небо, наугад
 
Былая юность - Гуляй-поле,
Следит за мной из-за угла.
Мне вольно быть в её неволе,
Мне Сивцев Вражек — кабалла.
 
По переулкам, по задворкам
Разлил я детства полведёрка,
Арбат, вечерний мой Арбат!
Мой аккурат, мой целибат.
© 15.04.2017-16.04.2020
Свидетельство о публикации №120041603579