О прожитых годах я не жалею

О прожитых годах я не жалею,
Пусть кто-нибудь посмеет упрекнуть.
Я на ошибки все права имею,
Мне свыше продиктован был мой путь.
Мы учимся на собственных ошибках,
Экзамен совести у всех нас впереди,
И даже среди нас у самых прытких
Когда-нибудь придет конец пути.
Мы падаем легко на бездорожье,
Не всем путям быть взлетной полосой.
Так будь же милосерднее к нам Боже,
Когда окажемся за финишной чертой
.