Каким прекрасным было пробужденье!

​ Мой летний сад,под кронами твоими
Наверно помнишь прохладу я искала.
Тогда с тобой мы были молодыми,
Теперь ты стар и я другою стала.
Я помню все,и запахи полыни,
И тихий шелест листьев над собой,
И воздух раскаленный как в пустыне,
И тень твою спасающую в зной.
И вкус плодов твоих еще не спелых,
И гомон птиц веселый,озорной,
И первый вздох и поцелуй не смелый
В твоем цвету весеннею порой.
И посетившее впервые вдохновенье,
И первый стих написаный в тиши.
Каким прекрасным было пробужденье
Моей,от детства к зрелости,души.
С годами все больней воспоминанья
О юности твоей и о моей,
Ты для меня как старое преданье
Моих счастливых,безвозвратных дней.