Софа и Боттичелли

Софа и Боттичелли
Щёчки у Софы в нежнейшем румянце,
Маленький пухленький рот.
Софочка любит ...холсты итальянцев,
В мире искусства живёт.
Ей ни коньки не нужны, ни качели,
И пиццерия к чему,
Если ей снятся холсты Боттичелли,
Светлая память ему!
Софа - красоточка, синие глазки,
Волосы- что водопад!
Папиной Софа не видела ласки...
( ой, это я не в попад)...
Софа отличница, радужным глянцем
Грамоты греют мой глаз.
Сходит с ума она по итальянцам,
По Боттичелли, как раз...
Все репродукции я поскупила,
Что удалось нам найти.
Денежку с завтраков птичка копила,
Ты уж нас, Сандро, прости...
Софа- синичка, поёт и порхает,
Бегает в изокружок.
Вечером смотрит в компьютер, вздыхает-
Как Боттичелли далёк!
Прикосновение с Сандро душою
Что может девочке дать?
Хочется верить, что что- то большое:
Святость, любовь, благодать!
Школа Флоренции девочке снится,
Храм " Оквисанти", приход ...
Как бы хотелось ей с Сандро сдружиться:
"Он бы писал меня, вот"!
Я, если честно, не знаю, откуда
В детской душе этот зов?
Всё же, искусство- великое чудо!
Кто- то поспорить готов?
Софе лишь девять, и что ещё будет?
Мучает этот вопрос.
Масляный глянец в ночи её будит:
" Данте", " Венера", " Христос"...
 
Изображение" Христос воскресший" Сандро Боттичелли