Вердикт

Вердикт
Ночь печальна
в своей неуёмной тоске.
Дикость нравственной боли
почти тривиальна.
Зная подлость обмана
в неверной строке,
ложь чужая – обычна
и даже банальна.
 
Разобьются в осколки
времён зеркала,
свет устанет от них
по ночам отражаться.
Станет тёмною ночь,
но раскрасится тьма,
боль утихнет в душе
и начнёт забываться.
 
Оглашая вердикт там,
где скорби вина
пожинает плоды
от безумия смерти,
приговором свершится
в ответ тишина…
и душа отдохнёт,
ей пора исцелиться…
 
=
У скорби ночь светлее дня?