Капризное

Бывало, ходишь - ищешь вдохновенья.
И где бы не искал - его там нет...
То женщину посадишь на колени,
То обмакнёшь бородушку в вине...
 
Пойдёшь стрелять ворон невиноватых,
Щук не волшебных острогою бить...
Оно всё не приходит... Вот засада..!
И побредёшь на лыжах по степи...
 
Смотреть ,чего там вылепила вьюга,
Творящая в овраге за селом...
Косулям вслед свистеть и улюлюкать,
И от погони ощущать тепло...
 
Вернувшись в дом, напьёшься зверобою
И станешь тупо на свечу глядеть...
Нет, не идёт... Наверно, не достоин...
И пишешь дальше... Кляксы на холсте..!