Оттепель

Кончились Китайские морозы,
Этому рад весь Владивосток,
Потеплеет, коль не врут прогнозы,
Отдохнём от холодов чуток.
 
День длиннее стал, а Солнце светит ярче,
Уж "цыгане шубы продают",
С крыш сосульки свесились и плачут,
Лужи на дорогах там и тут.
 
Плачь зима, "капец" твой на подходе,
И февраль не сможет подсобить,
Бокогрей-февраль, зовут его в народе,
И морозам злым уже не быть.
 
Через двадцать дней весна нагрянет,
Будет март распутицей пугать,
Льды уйдут, вновь море синим станет,
А зиме-"кондрашка", благодать!