Зима явилась (конкурс "Декабрь, Январь и Февраль")

Зима явилась. И она
Не любит тёмные тона,
Не любит слякоть, дождь подслеповатый,
А любит, развлеченья для,
Смотреть, как дворник Николя
Снега` ворочает тяжёлою лопатой,
 
Как ходит, тихо матерясь,
Ругая жизнь, ругая власть,
Ругая быт, начальников ругая,
Но это всё для вида, ТАК,
Уйдёт душевный кавардак
Когда махнёт ему подруга дорогая
 
Изящной тонкою рукой,
И, хоть женат он на другой,
Посмотрит нежно вслед, орудуя лопатой,
Посмотрит вслед во все глаза,
И мимолётная слеза
Покатится щекой шероховатой…