Сегодня я увидел птицу (конкурс "Редакторские пятнашки")

Сегодня я увидел птицу,
Что зависала в небесах,
И, репу хрустко почесав,
Подумал: “Может, сматериться
 
От восхищенья красотою,
Что шла от перьев и когтей?
А, может, лучше вместе с ней,
С пернатой, взвиться над землёю,
 
В полёте чуя каждый атом,
Корпускул каждый облаков,
Рукопожатием богов
Согреться в царстве тридесятом?
 
Лететь и видеть реки, пашни,
Мосты и Эйфелевы башни…”