Переменка (конкурс "Поэтическая мастерская")

Уроков – шесть, а переменок – пять.
Забыв про теорему Пифагора,
Иду из класса. Чувствую – опять
Её увижу в шумных коридорах.
 
Её увижу! А, быть может, нет.
Она – фантом. Она – полёт фантазий.
Эскиз. Набросок. Дымка сигарет.
Нет! Пуля, что меня бросает наземь!
 
И вот – идёт! А у меня свинец
Залит в ногах. Дыхание – неровно.
Я чувствую, что мне пришёл конец,
Ведь это – директриса, Марь Петровна…