Мясник

Я классным лётчиком был, асом,
Не вылезал из облаков.
Теперь – мясник. Варю колбасы
Из коз, баранов и быков.
 
Я в облаках парил белёсых,
Я побывать успел везде.
Теперь – мясник. Скупые слёзы
Бегут по рыжей бороде.
 
Я ас был. Но комиссовали.
Сказали: “Что с того, что ас?”
И мы тогда с супругой Валей
Открыли фабрику колбас.
 
Нам было трудно поначалу,
Ну что поделаешь с судьбой?
Запомнилось мне, как кричала
Свинья, что утром на забой
 
Печально шла. Орала басом,
Невыносимым был тот крик.
Я классным лётчиком был, асом,
Теперь же я – простой мясник…