ХОЗЯЙКА НОЧЬ.

ХОЗЯЙКА НОЧЬ.
Гнётся ветка на ветру,
Ударяя по стеклу.
Мелкий дождь стучит в окно
И на улице темно.
 
Сыро, зябко во дворе
Пёс улёгся в конуре.
Кот лениво лёг к теплу,
На ковёр, в своём углу.
 
Ночь на Вахту Заступала,
Выдавая одеяла.
Улеглись все дружно спать,
Завтра рано нам вставать.
 
В доме тихо стало вдруг,
Не мешает ветки стук.
Только ходики стучат,
Но ребята уже спят.
 
Александр Ларионов город Томск 22.02.2020 год.