Цокают копыта

Цокают копыта
Цокают копыта
прямо по паркету.
Русь серпом убита,
утекает в Лету.
 
It's a devil's dancing.
Из толпы злодеев
не выходит Нансен,
даже - А. Фадеев.
 
Кто гремит убого
тонкими костями,
кто взывает к Богу
алчными кистями...
 
Что мы, в самом деле?!
Не видна ль картина:
в человечьем теле -
мерзкая скотина:
то гнильцой в варенье,
знаком бездорожья...
 
Неужель - творенье?
Неужели - Божье?!