На хайвей

На хайвей
И казалось заблудшим:
ветер Бога хулил.
Стать в поэзии лучшим
хватит чёрных чернил.
Вырастает призванье
до мечты роковой:
вот упал - без названья -
к крышке лист... гробовой.
Стопудовое эхо.
Взял за крышку - тяни
инфернального смеха
"привязные ремни"
к этим бурым столетьям
от пролитых кровей.
В ожидании Третьей -
на хайвей.
2019