***

Так хочется пропеть о самом главном
И, главное, ни звуком не соврать!..
Клокочет гнев друг к другу среди равных,
На грамм любви - озлобленная рать.
Терзаемся сомнениями, разве
Такими быть мечтали, как теперь:
Куда ни глянь - следы ботинок грязных,
Тоскливые извилины потерь.
Без устали курсируют трамваи,
Вдоль будущего, меж воздушных ям
Лавируют, и кто-то уповает
На Промысел, а кто - на инстаграм.
А есть ли это “главное“? Для всех ли?
Что если точность - казус слуховой?
Твердишь "добро" в одной из древних техник -
И “здешние“ качают головой...