Не мы

Не мы свою жизнь выбирали,
Видно время выбрало нас,
Каких мы поэтов читали!
А каких же читают сейчас?
Времена меняют события,
Идеалы страны не легки,
Кому-то нужны открытия,
Сверх роботы и станки.
И где взять вдохновение,
О материи той написать,
Простое стихотворение,
Кто хочет его прочитать?
 
Андрей Михалев. 21.02.2020