Тёмная птица

Метель заметает следы по ночам,
Седая и злая старуха.
Полярной звездою зажжена свеча
А в мыслях сплошная разруха.
 
Поёт колыбельную ласково ночь,
Морозом по коже лаская.
Пытаясь прогнать наваждение прочь,
Последние чувства теряю.
 
Я взгляд поднимая в ночной небосвод,
С луною встречаюсь глазами.
Хочу поскорее увидеть восход,
Дотронуться к солнцу руками.
 
Отчаянье бьётся о клетку в груди
Кровавою темною птицей.
Узнать бы, что ждёт меня там впереди,
Хотя б на ближайшей странице.
 
Удастся ли мне устоять, не упасть,
В омут страха нырнуть с головой?
И кто одержит абсолютную власть:
Давний страх или я над собою?