МОЕЙ ЖИЗНИ ПУТЬ

"Когда достигаешь цели, понимаешь, что путь и был целью».
Поль Валери, французский поэт
(1871 – 1945)
 
Как трудно добираться мне до цели:
На всём пути обширные поля.
Мы от неё так многого хотели,
Она ж у нас всего одна- земля.
Иду по ней, и нет конца и края.
Земли покров мой замедляет шаг.
Стремлюсь я к ним, заранее не зная,
Кто ждёт меня, хороший друг, иль враг.
И я бреду, упрямо глядя в землю:
Она уходит туго из-под ног.
Я незнакомцев помощь не приемлю,
Когда мне надо, помогает Бог.
Я всё иду, и я молюсь тихонько,
Чтоб Бог мне сил добавил ещё раз.
Ласкает ветер грудь мою легонько,
И слёзы льются из усталых глаз.
Но верю я, что всё преодолею,
И я пройду намеченный мной путь.
Я о прошедшем больше не жалею,
Его не в силах даже Бог вернуть.
 
--