А ТЫ ВСЁ ЖДЁШЬ

«Храбрый умирает один раз, трус – тысячу»
Туркменская пословица
 
Печально солнце нам светило,
Когда на фронт я уезжал.
Что будешь ждать, мне говорила.
Тебя к груди я нежно прижимал.
Последний раз я горько улыбнулся,
Как начал поезд скорость набирать.
В короткой жизни ни разу не споткнулся.
Её придётся в битве испытать.
И в ней меня всегда щадили пули.
Я сообщал: домой к тебе вернусь.
Что и в разлуке чувства не уснули.
Я и за них сейчас с врагом дерусь.
Что жив, здоров, все руки, ноги целы,
Хотя я всю Европу прошагал.
В судьбе бывают тяжкие пробелы:
Немецкий снайпер в прицел меня поймал.
А через день войны не стало.
Бойцы её остались не у дел.
Среди ликующих меня и многих не хватало.
Я, умирая, сразу поседел.
Лежу в могиле, вырытой в ложбине.
Мне седина добавила года.
Вот очень жаль, что сплю я на чужбине.
Так, не спросив, пришла ко мне беда.
Любимая, прости, что я в письме ошибся,
Когда писал, что выживу в боях.
Я в сорок пятом у Бога причастился,
А ты всё ждёшь ночами, вся в слезах.