РОССИИ ТРАВЫ

РОССИИ ТРАВЫ

Аудиозапись

«Присмотрись к чему-нибудь повнимательнее —
хотя бы вот к травинке, — и оно превращается
в целый мир, загадочный, поражающий
воображение и неописуемо прекрасный».
Генри Миллер, американский писатель
(1891 – 1980)
 
 
России травы, в чистом поле
Ноги касаетесь моей.
Вы шепчете о вечной воле,
Довольные судьбой своей
С рассветом вы росы напьётесь,
И обнимая солнца луч,
Ему вы нежно улыбнётесь,
Когда проглянет из-за туч.
В траве я встану на колени,
Её поглажу я рукой,
И словно будто бы в молельни,
В душе найду я свой покой.
Я поцелую нашу землю,
Что дарит чудо вечера.
Любой другой я не приемлю.
В траве усну я до утра.
 
--