Женские глаза

Женские глаза
Посвящается моей матери
 
Загляните в женские глаза
В час, когда в них нет печали.
Отражаются там небеса
И счастливей глаз вы не видали.
Подарите женщине цветы,
И букет, с улыбкой принимая,
Отражаются в глазах мечты,
Светом нежности всех озаряя.
Больно ранили обидные слова,
До чего жестокая молва.
Стали пасмурными женские глаза
И росинкой катится слеза.
Не задевайте тонких струн души,
У каждой женщины она нежней фиалки,
Как сон-трава растёт в лесной глуши,
И словно море отражается в глазах русалки.
Дрожат ресницы, влажные  глаза,
Больно в сердце обида ляжет,
И льются слёзы, и плачет душа,
Но, кто виновен, она не скажет.
Бывает в них улыбка, тайна, грусть.
О чём молчат глаза, никто не знает.
Хранят они любви секреты, ну и пусть,
Их  нежными словами называют.
То в них тревога, то загадка, то печаль.
На миг застыли и уже совсем другие
Глаза, глядящие в сиреневую даль,
Прекрасные глаза, до боли дорогие.
Они пленят очарованьем вас,
Искусно так невидимые сети расставляя.
Не оторваться вам от этих глаз,
Как сладко в них тонуть, пощады не желая.
В плену любви у этих милых глаз
Остаться навсегда  без сожаления готовы,
Увидев их всего один лишь только раз
Забудетесь навеки вы, надев оковы.
Бывают разными у женщины глаза,
Когда ненастье в них, когда гроза,
Когда качает нежно малыша,
Зажгутся счастьем женские глаза.