Любимому мужу

Любимому мужу
На землю ложатся полночные тени,
Безмолвны цветы и деревья в саду,
Колышутся ветки душистой сирени,
Сюда тихой ночью к тебе я приду,
Роняя печали и нежности свет.
Забудем обиды и грусть по-былому,
Сегодня сказать не смогу тебе: «нет».
Прости, если я покажусь непонятной,
Мне трудно словами тебе всё сказать.
Поверь, я люблю и тебе без оглядки
Души моей нежность смогу я отдать.
Обидные слова, как листья крапивы,
Мне больно сердце жгут,
Безжалостно на части разрывая.
Сомненьями мучимы, как часто не правы,
Теряем голову, о главном забывая.
Не будь же со мною неласково строгим,
На миг, усомнившись в моей доброте.
В любви и в разлуке все наши тревоги
Растают, как облако дыма во сне.
Пустыми окажутся колкие фразы,
Упрёков каскад и нелюбящий взгляд.
Мы сможем со всем этим справиться сразу
И вырвать из душ отравляющий яд.
Родной, дорогой, ненаглядный, любимый
Могу говорить я тебе без конца.
Прости, что была к тебе нетерпимой,
В мелодии чувств бьются наши сердца.
Мне выпало счастье тебя полюбить,
Рассветом вошёл в жизнь мою
Тебя никогда не смогу позабыть,
Впервые сказал мне: «Люблю».
Я в жизни твоей буду лучиком светлым
Пусть беды, невзгоды пройдут стороной.
Мелькнут на пути мечтою заветной,
Я самою верною буду, родной.
Луна все очертания смешала,
Окутав землю мглою голубой.
Печально кружат листья после бала,
Не уходи, прошу, побудь со мной.
В ночной тиши, там, на краю земли,
На берегу большого океана,
Два голоса, два сердца, две души,
Сольются воедино, без обмана.